Walai.Id – Hari Raya Idhul Adha adalah momentum umat Islam untuk mengkomsumsi daging, selain daging sapi tentunya daging kambing menjadi pilihan dikomsumsi dihari Raya Kurban.
Daging kambing selain dikenal karena kelezatannya, memang diidentikan dengan makanan yang bisa memicu kolesterol hingga darah tinggi.
Sehingga sebagian masyarakat agak takut untuk mengkomsumsi daging kambing, padahal daging merah ini sangat populer dinegara asia.
Melansir laman Live Strong, Selain lezat daging kambing ternyata justru banyak manfaatnya bagi kesehatan, dimana dalam 100 gram daging kambing mengandung sekitar 109 kalori dan 20,6 gram protein.
Salain itu, Daging kambing juga rendah kolesterol dan tidak mengandung karbohidrat, dimana kandungan lemaknya hanya mencapai dua gram saja.
Bahkan dalam daging kambing mengandung zat besi bermanfaat dan potasium yang bisa berguna untuk menyehatkan jantung, Sumber Kompas.