News  

Coto Muda Mudi Maros, Makanan Khas Sulsel Dengan Daging Lembut dan Bumbu Rempah yang Khas

Walai.id, Maros –– Jika kita melintas atau berkunjung di Sulawesi Selatan, Hal yang tak boleh di lewatkan yaitu mencicipi makanan Khas Sulawesi – Selatan, yaitu Coto Maros.

Coto Maros adalah Makanan yang berkuah yang isiannya daging dan jeroan sapi yang direbus hingga memiliki tekstur empuk, kemudian di campurkan dengan kuah yang terdiri dari campuran rempah – rempah dan bumbu kacang.

Baca Juga :  Pemuda Asal Maros Tampil Pidato Bahasa Jepang di Nagano

Masakan Khas Sulsel yang kami rekomendasi yaitu Coto Muda Mudi Maros, Sejak tahun 90-an Coto ini sudah dikenal baik di kalangan masyarakat maros maupun orang yang berkunjung di Sulsel.

Coto muda mudi ini telah mempunyai 4 cabang, yaitu berada di Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 17 Sudiang ( Poros Makassar – Maros), Samping Polres Maros, di depan GOR Sudiang, dan Pasar Rakyat Butta Salewangan Maros.

Baca Juga :  Gerakan Rakyat Sulsel Gelar Rakor, Siapkan Strategi Politik Menuju 2029

“Saya rasa makanan khas sulsel yang paling pas untuk dicicipi yaitu Coto Maros, dengan daging dan bumbunya yang pas, apalagi di tambahkan dengan ketupat” Ujar salah satu pengunjung Warung Coto Muda Mudi, Fariz Taufiq.